GW、お天気が良かったのもあって
日焼けしちゃった [:汗:]
と、慌ててお越しになるお客様も・・・
これから毎日が、紫外線との戦い!
念には念を入れた日焼け対策を行うのなら、食品にも気をつけたい
実は、日焼けさせやすい食品があるのです
「ソラレン」という成分を含む食品
レモン・きゅうり・アセロラ・セロリ・パセリなど
ビタミンCたっぷりの抗酸化食品なのに・・・
光毒性物質となるソラレンを含むことで
紫外線の感受性を高めてしまうのです [:ムニョムニョ:]
体内に摂取して約2時間ほどで、血中濃度が最高になるので
朝、たっぷり食べて、強い紫外線に当たるのは危険と考え
夜などに食べるよう心掛けましょう
そして、蕎麦もソラレンを多く含む食品なので
お昼のざるそばは、紫外線を強く浴びない日にどうぞ [:たらーっ:]
話は変わって・・・
最近コピー商品が急増しているようですね [:ノーノー:]
特に、美容・健康関係の人気商品による被害が多く
美容情報誌やメーカーからも、注意をはかるように警告されています。
(Diet&Beauty誌4月号より)
実際に、肌につける化粧品や、
身体の中に入れるサプリメントに関しては、特に注意が必要となります
一番は、店頭で確認し購入すること・・・
インターネットでの場合では、
信頼がおけるサイトかどうか見極めてからにしましょう。