今年は暖かいので、スギ花粉も
早くから飛び始めるそうですが、
既に、症状が出ているお客様も…
昨年は、椴松(トドマツ)の
スーとした香りが好評でした
今年は、柿渋に注目!
柿渋は以前ブログでも書きましたが
抗酸化作用の高いポリフェノール豊富なドリンク
飲む勇気「渋さ」にやっと慣れてきました
花粉症対策にも良いと聞いたので
今回は、柿渋入り甜茶のど飴
ハードルを下げて気軽に😊
甜茶と柿渋入りの辛口なハッカが効いた
花粉症対策の飴として発売されたようですが
近年の研究で柿渋に抗ウイルス作用が
あるとの発表(2020年秋 県立奈良医大)が有り、
にわかにその飴が注目を浴びたようです
甜茶とハーブエキスも加えて
やんわり抑えたのど飴、咳にも効果的みたいですよ
本品100gあたりに約200mg、1粒あたり約10mgが含まれてます
少しばかりサロンに、ありますので
ご興味のある方は是非お試しくださいね