「みかん」・・・食べてます?
喉が渇くとおもわず食べたくなる果物 [:モグモグ:]
広島みかんのブランドだったら、大長か瀬戸田かな?
いつも、どっちを買おうか悩んでしまう・・・
みかんは、喉や体内を潤すだけでなく、
気の流れをよくしたり、胃腸の働きを助けてくれるのです
だけでなく!
ミカンをよく食べると骨粗鬆症を予防できるらしいことが、
果樹研究所の研究で分かったらしく
ミカンを黄色くする色素である
「βクリプトキサンチン」が、
骨を増やしたり、減少を抑えたりしていると考えられるとして
米科学誌プロスワンで発表されました。
実験では、閉経後の女性212人、
「βクリプトキサンチン」の
血中濃度と骨粗鬆症の関連を調べたところ
ミカンを毎日4個食べることに相当する血中濃度の人は、
ミカンを食べない日がある人よりも
骨粗鬆症にかかるリスクが92%低いことがわかったらしいのです
しかも、「βクリプトキサンチン」は肌にも良くて
コラーゲン産生の促進や、メラニンの抑制など
更には、脂肪燃焼効果まであると言われてます
これは、女性に嬉しい結果じゃないでしょうか!
でも1日、4個なら箱買いになるね [:ふぅ〜ん:]
飽きないことを願う・・・
食べ続けることが大切だから、1個〜2個でも毎日のほうがいいかも
なんでも、続けないとね・・・美容は [:ニコニコ:]