その他

すぎな茶飴

日本の行事、節分も控えるところ
少しずつだけど、日が暮れるのも遅くなってきた…
ただもう暫く、寒さが続きそうです [:ムニョムニョ:]

空気の乾燥もひどく
インフルエンザや風邪も流行しているようですし
なにより、花粉やPM2.5の影響も気になりますね [:ふぅ〜ん:]

この季節、喉の渇きからの咳やムズムズで「飴」を口にすることも多いのでは?

どうせなら美味しくて、「気持ち健康的なもの」を食べたい!

先月のブログで「スギナ茶」を紹介しました

リン、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルが
豊富に含まれているうえ、
カルシウムの含有量はホウレン草の150倍以上もあるとも言われ
骨や軟骨の生成に役立つとされ、
骨粗しょう症の予防に効果が期待されています。

そして、大きな特徴は、
シリカ(二酸化ケイ素)が含まれているところ!

ケイ素」は、
体内のあらゆる場所に存在し、生命活動を支える重要なミネラル

主に、体内にある傷や傷跡の修復を促進させる働きがあり
髪や爪にを強くし再生を助けてくる働きや
コラーゲンを強くするなどシワ、タルミや育毛などエイジングケアに最適
とも言われる「ケイ素」がスギナには配合されている

徳島の無農薬栽培で作られた健康飴
「すぎな茶飴」
ホッとする優しい日本の味。

お茶をわざわざ沸かすのは面倒…と思われる方にはいいかも [:イヒヒ:]

只今、数量限定でありますよ♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です