“チアシード”の認知度
約8〜9割くらい。
知っている、聞いたことはあるとのお答えが…
さすが、スーパーフード!
但し、食したことがあるは、約5割程度
ましてや継続中となると、グッと少なくなってしまう
イチイチ、ふやかすのが面倒とか
見た目が美味しくなさそう…カエルの卵みたいだし [:ムニョムニョ:]
一体何に効果があるのか分からないなどのご意見。
見た目や味、明確なものを求めたくなる
じゃあ、こちらはどうかしら?
次から次へ…と、だけど [:たらーっ:]
スーパーフードの一つ「ザクロシード」
見た目がキレイ…
ザクロの赤や甘酸っぱそうなのが女心をそそる [:ラブラブ:]
大豆にイソフラボンが存在するように
ザクロにも、女性ホルモンである
天然植物性エストロゲンが微量に含まれているらしいのです
しかも、シード(種)の部分に多くエストロゲンが!
その他、肌荒れや口内炎を防ぐ「ビタミンB6」や
特に「カリウム」が豊富で、
体内のナトリウムを調整したりと、むくみに効果的
そして、なんと言っても!
抗酸化作用でもあるポリフェノールの一種
「エラグ酸」、
メラニン色素の生成を抑制する効果に期待される成分
エラグ酸は
シミに関わる酵素「チロシナーゼ」の中にある
銅イオンを奪い去ることで活性化を抑制し、
チロシナーゼの働きを阻害する作用があると言われ
強い抗酸化力が、活性酸素を除去する働きがあることで
紫外線から肌を守るなど注目されています
また、ザクロは、肌のハリや弾力の源となる
「コラーゲン」をも期待できるので、エイジングケアにも!
そのまま、ポリポリ食べれるのも嬉しい [:モグモグ:]