Beauty

日光斑予防

昨年大ブームを呼んだ、
「スムージー」
キレイな女優さんが、毎朝飲んでるイメージ

確かに、生の酵素を摂り入れることは、
身体に良い事ではあるけれど…

これから、紫外線が強くなる時期だから
気をつけておきたい飲み方があります!

私のブログ、いまだに多く閲覧されている記事が
2012年5月に書いた、「ソラレン」

日光を浴びる日の朝昼には避けるべき食材について…

UV感受性が高まり日光斑やくすみ、肌老化を招く
「ソラレン」を多く食材は、

レモン、オレンジ、グレープフルーツの柑橘類
パセリ、セロリ、明日葉、ニンジン、キュウリなどの野菜類
そして、お蕎麦。

ソラレンは摂取2時間後が血中濃度ピーク
となると、
朝食に摂ると良さそうな食品が実は危険だったりする [:ムニョムニョ:]

夜に食べるのがベスト。

逆に、日光斑予防食品として朝昼に食べたいのは

トマト、スイカ、イチゴなどの赤い果物や野菜
パプリカ、ブロッコリー、ピーマンなどの緑色野菜
そして、ベリー類の「ザクロ」!

やったーー [:チョキ:]
朝でも、食べていいんだ!いや、食べたほうがいい

ザクロの栄養については、前回のブログで書きましたが
エラグ酸による、日光斑(老人性色素斑など)の予防だけでなく
種に含まれる天然植物エストロゲンなど、美肌や美髪に嬉しい成分 [:ラブラブ:]

今年は、日に当たる当たらないに関わらず、
毎日ザクロを摂取したい!

ザクロの種、気になる方は試してね♪

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