只今、美肌菌強化の為に「メープルエキス」
シュガーリングと共に…
個人的に食する方の「メープルシロップ」にもハマってます [:モグモグ:]
メープルシロップは、5段階に分かれて種類があるけど
一番、美容効果が高いと言われるのがアンバーらしい…
なので選んだのは、濃い目のアンバータイプ。
メープルシロップの特徴としては、抗酸化力の高さ!
なんと言っても、54種類のポリフェノール
独自のポリフェノールの含まれているほど
その中でも、ミネラルが豊富
カルシウム、マグネシウム、カリウム、亜鉛、鉄分など
ハチミツよりも栄養価が高く、カロリーは低め
しかも、抗酸化だけでなく「抗糖化作用」も!
糖化といえば、たんぱく質と糖が結合して起こる
老化原因の1つとも言われています
エイジングケアとしては、抗酸化と抗糖化があると言うのは嬉しい [:ラッキー:]
ハチミツや砂糖の代わりに、できるだけメープルシロップを使うようにしました
プレーンヨーグルトにかけたり、
コンデスミルクの代わりになるからイチゴなどのフルーツにも…
アンバーの少しほろ苦味が大人の甘み。
液体なので、下の方へ溜まってしまったけど美味しい [:イケテル:]
お砂糖代わりに
きゅうりの酢の物やかぼちゃの煮物の和食にも合う!
ココナッツオイルのようなクセがなく
ハチミツより、軽い甘みが長続きできそう
今度は、メープルビネガーにも挑戦してみようかと [:たらーっ:]
シタデール メープルビネガー 260ml
鈴商 Amazon